Découverte d'une brasserie artisanale
Bonjour,
C'est au coeur du vieux village d'Ancelle dans les Hautes Alpes que depuis deux ans un très sympathique jeune couple a créé avec beaucoup de goût cette jolie brasserie. Et attention, les filles, ici, c'est la dame qui est ingénieur agronome et brasseur! Alors rien que pour cela, ça mérite un bravo!
Mais en plus, ce très bel écrin se visite et on vous y expliquera, si vous passez, comment se fabrique cette sorte de soupe de céréales qu'est la bière (à consommer avec modération).
Nouveauté en 2017, un superbe espace dégustation en mezzanine, à la fois moderne et chaleureux, avec de jolies tables faites d'anciens outils recyclés, un balcon face aux pistes et un service super accueillant: bière, jus de pomme et plateau dégustation/découverte, de quoi passer un excellent moment entre amis.
N'hésitez donc pas à aller y passer quelques soirées!
Très belle journée!
© Hélène SF
(D'autres articles sur Ancelle en suivant le tag en haut de cet article.)
La matière première: des céréales (orge, blé) plus ou moins torréfiées et de l'eau. Tout simplement.
Les différents goûts proviennent du choix de céréales et de leur torréfaction (plus ou moins grillées, elles donneront un goût plus ou moins corsé à la bière).
Et voilà, la visite se termine ici.
A Ancelle, vous pouvez également voir ceci:
http://www.helenesf.fr/2015/05/balade-au-salon-de-l-elevage-haut-alpin-d-ancelle.html
J'ai mis également plein de photos faites à Ancelle là:
http://www.helenesf.fr/2015/05/fleurs-jaunes-pissenlits-et-coucous-photos-bucoliques.html
ici:
et ici:
http://www.helenesf.fr/2015/05/petit-tresor-grange-ancienne-face-aux-montagnes.html
Ancelle est aussi magnifique en hiver:
http://www.helenesf.fr/2015/03/foret-de-givre-sur-la-route-du-col-de-moissiere.html
Voici également le site de la brasserie pour plus d'informations:
http://brasserieancelle.wix.com/versionoriginale