Découverte d'une brasserie artisanale

par Hélène SF  -  8 Mai 2015, 06:00  -  #Brasserie artisanale, #Ancelle, #Hautes Alpes, #Montagne, #Champsaur

Découverte d'une brasserie artisanale
Découverte d'une brasserie artisanale

Bonjour,

C'est au coeur du vieux village d'Ancelle dans les Hautes Alpes que depuis deux ans un très sympathique jeune couple a créé avec beaucoup de goût cette jolie brasserie. Et attention, les filles, ici, c'est la dame qui est ingénieur agronome et brasseur! Alors rien que pour cela, ça mérite un bravo!

Mais en plus, ce très bel écrin se visite et on vous y expliquera, si vous passez, comment se fabrique cette sorte de soupe de céréales qu'est la bière (à consommer avec modération).

Nouveauté en 2017, un superbe espace dégustation en mezzanine, à la fois moderne et chaleureux, avec de jolies tables faites d'anciens outils recyclés, un balcon face aux pistes et un service super accueillant: bière, jus de pomme et plateau dégustation/découverte, de quoi passer un excellent moment entre amis.

N'hésitez donc pas à aller y passer quelques soirées!

Très belle journée!

© Hélène SF

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La matière première: des céréales (orge, blé) plus ou moins torréfiées et de l'eau. Tout simplement.

La matière première: des céréales (orge, blé) plus ou moins torréfiées et de l'eau. Tout simplement.

Découverte d'une brasserie artisanale
Cuve de fermentation

Cuve de fermentation

Découverte d'une brasserie artisanale
Cuve filtre

Cuve filtre

Découverte d'une brasserie artisanale
Découverte d'une brasserie artisanale
Cuves de stockage

Cuves de stockage

Découverte d'une brasserie artisanale
Découverte d'une brasserie artisanale
Entonnoir de séparation sous la cuve de stockage.

Entonnoir de séparation sous la cuve de stockage.

C'est après la mise en bouteille que les bulles se forment.

C'est après la mise en bouteille que les bulles se forment.

Les différents goûts proviennent du choix de céréales et de leur torréfaction (plus ou moins grillées, elles donneront un goût plus ou moins corsé à la bière).

Les différents goûts proviennent du choix de céréales et de leur torréfaction (plus ou moins grillées, elles donneront un goût plus ou moins corsé à la bière).

Découverte d'une brasserie artisanale
Très belle cave...

Très belle cave...